RIO’S Buongustaio(リオス ボングスタイオ)

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先日は、横浜元町にあるイタリアン「RIO’S Buongustaio(リオス ボングスタイオ)
」へ。
2014年夏にオープンした新店。
横浜の名店「サローネ2007」で働いていた渡部シェフのお店。
元町のメインストリートから一本外れた、川沿いというか高架下沿いというかのエリア。
夜は結構暗くてひっそりとしてるんだよね。

間口は小さく、キャパはテーブル席のみの20席くらい。
少々狭く、鰻の寝床のような細長い店内。
壁は赤く塗られ、そこに白い文字でメニューが書かれた店内は、情熱的でカジュアルで、ビストロ的雰囲気がムンムン。
美味いもん屋さんの匂いがするぜ。



頂いたMENUはコチラ。
●タコとセロリとオレンジのサラダ
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オレンジが入ってくる所にSALONE的余韻が。
セロリの食感と香りもアクセントになり良し。

●ナスとペコリーノチーズのクロケッテ
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チーズが濃厚で美味。
揚げたナスもいい感じ。

●シェーブルチーズ、クルミ、バルサミコのサラダ
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思ったよりもボリュームあって嬉しい。

●パッパルデッレ ラグーディチンギャッレ
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これがすっごく美味しかった!!!
パスタの食感といい、ソースの深い味といい、どれもハマってしまう、好きな味。

●自家製サルシッチャ(プレーン&トリュフ)
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スペシャリテの一つという事もあって、コチラも非常に美味しい。
他のお店よりもさらに一回り香りが立ってるね。
噛めば肉汁溢れ、濃縮されたお肉の味がたまらんデス。
プレーンは定番として、もう一種は季節によって変わるらしい(秋はポルチーニだったとか。これから春や夏にかけてはどうなるんだろう?楽しみだね)

●アフォガード
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バニラ濃いめ、エスプレッソ苦めで超バランスとれた逸品。

全体的に塩分強めのしっかりとした濃いめの味付けで、ローマの郷土料理を提供してくれる。
SALONEのような複雑で独創的な味の再構築、といった感じではなく、力強くストレートな味。剛腕デス。

濃いめの味付けのせいか、ワインもついつい進んでしまう。
ワインはグラスが白赤各数種類揃い、ALL800円と非常にリーズナブル。

スタッフの対応が丁寧で爽やかなのも好感度大。
横浜元町の美味しいもの屋さんとして、今後も再訪してしまいそう。
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PS.
暫く行かない間に、元町の裏通りに結構気になるお店が増えていて、また今度開拓してみたいな。

DATA(★3が満点、☆は半分)

オイシサ評価 ★★
オサレ評価  ★★
CP評価   ★★★

横浜市中区元町1-23-1 リバーサイド元町 1F
050-5570-4937

※評価は実際に食事をした結果、LEGO-Yokohamaが独自に判断したものであり、客観的なデータ等によるものではありません。あらかじめご了承ください。
by LEGO-Yokohama | 2015-01-25 19:29 | いい店 | Comments(0)

横浜を中心に「いい店」、「いい風景」をご紹介! その他、徒然なるまま感性の赴くままに日々の出来事を綴るブログ。 最近はランニングネタもちょいちょい。


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