NOTRE CUISINE(ノートルキュイジーヌ)
2006年 04月 21日
この日は予約ナシの訪問だったのだが、運よく入れた。ラッキー。
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頂いたMENUはコチラ。
●アンディ-ブとハモンセラ-ノのサラダ、アンチョビ風味
他の生ハムと比較すると、若干脂肪があるかもしんないけど、それがイイんだよね。俺は好きだな。(つーか、生ハムだったら何でもいいんスけど)
栄養豊富な健康食品ってのもまた興味をそそられる。
アンディーブと一緒に食べると、食感も楽しめてまた良し。
●ほうれん草のポタージュ、ベーコン風味
その柔らかな味の中にひっそり隠れるベーコンのほのかなしょっぱさ。いい具合に調和してますわ。スプーンが止まらん…
●渡り蟹のトマトクリ-ムソース フェデリーニ
その名の通り細~いフェデリーニもアルデンテで丁度よい。このパスタ、間違いなく冷製でもイケそう。
●和牛ホホ肉のブルゴーニュ風 ごぼうソースで
でもって、ホホ肉は激ヤワ!まずはその柔らかさにビックリ。んで、口に含むともう繊維が自らほぐれるんだな。(スイマセン、言い過ぎデス。とにかく、その位柔らかいのダ)
おいしゅうございました。
この日は、魅力的なデザートが見当たらなかったので、帰りにスタバにでも寄ることにし、お店ではこれにて退散。
イケメンのスタッフがワインやハモンセラーノについて丁寧に教えてくれて、楽しかったし勉強になった。ポイント高し。
後から常連さんらしき人が何人か入ってきて、カウンターでスタッフと何やら楽しげに会話を交わしていた。いいなぁ。家から極近だし、俺も普段使いしちゃおうかな。
再訪して他のMENUも是非食べてみたい。
DATA(★3が満点、☆は半分)
オイシサ評価 ★★
オサレ評価 ★☆
CP評価 ★★
横浜市中区山下町82-3 シタラビル1F
※評価は実際に食事をした結果、LEGO-Yokohamaが独自に判断したものであり、客観的なデータ等によるものではありません。あらかじめご了承ください。
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