Trattoria il Solatio(トラットリア イル ソラティオ)
2006年 07月 09日
店内に入るとB1Fのテーブル席に通され、キャパは20席くらい。
照明は明るく、内装は至ってカジュアル。
頂いたMENUはコチラ。
3,000円のコースをオーダー。
前菜3種+魚+パスタorリゾット+デザートといった具合。
●前菜3種盛り合わせ
焼きエビと桃、相性抜群で美味い。フルーティでさっぱりしてるし、適材適所なスターター。
●マユガレイのアクアパッツァ
●ホタテとルッコラのパスタ
※コチラはカノジョのオーダー
●ズワイガニとアサリのリゾット
●プリンのフルーツ乗せ(確かこんな感じの名前)
魚だったから、ワインは白で。
シャルドネ テッレ・ディ・キエティ。値段の割には、美味い。若干甘いかな。
コチラのお店、なんでも魚卸業者さんが経営しているらしい。毎朝、川崎の魚市場から新鮮な魚を運んでくるとのこと。
確かに、魚はどれも美味しかった。また、パスタやリゾットも美味しい。
ただ、1つのウィークポイントが…料理が運ばれてくるのがかなり遅い。
キッチンが1人らしく、しょうがないかもれないのだが、客にとってはそんなの関係ないワケで…
スイマセン、言いたい放題で。
けっこうカジュアルな雰囲気なので、普段使いなお店かな。
ランチとかでも使えそうー。
DATA(★3が満点、☆は半分)
オイシサ評価 ★
オサレ評価 ★
CP評価 ★☆
横浜市中区常盤町5-66 プランタンビル1F
045-662-0532
※評価は実際に食事をした結果、LEGO-Yokohamaが独自に判断したものであり、客観的なデータ等によるものではありません。あらかじめご了承ください。
横浜や東京の情報が知りたい人はコチラ。人気ブログランキング。
→