風我亭
2005年 02月 09日
先日の本牧サイクリングの帰りに、ココでランチ。
ココは、フランス料理をベースにした創作料理のお店。
木の温もりと桜色のタイルを基調とし、所々に和を感じさせるアクセントが存在する。例えば、ナプキンは色合いが落ち着いた小紋柄の染物布きん。
ちなみにその日の店内には、着物を召したマダムたちがワンサカおりやした。
何かの集まりだったんだろうが、ちょっとビビった。
まるで、白い巨塔の紅(くれない)会のようだったザマス→
そんなこんなで、マダムたちに特に人気のあるこちらのお店、和のアクセントが効果絶大なのか和める。ザマス。
頂いたMENUはコチラ。
日替わりランチコース「一息」
「一息」自体は¥1,575だが、カルパッチョを追加オーダーしたので、総額¥2,200くらい。
●ノルウェー産サーモンの
カルパッチョ
●フランスパン
●本日のスープ
カブのスープ。カブの甘みがしみていてメチャメチャ美味かった。
●本日のお魚料理
タチウオ。
●ショコラと珈琲
DATA(★3が満点、☆は半分)
オイシサ評価 ★
オサレ評価 ★☆
CP評価 ★★
横浜市中区元町1-50モトマチパセオ