ヴァカンス2008-シドニーレポ Vol.10
2008年 06月 29日
最後の晩餐は、ちょいと贅沢に。
てなわけで、地元でもかなり有名なレストラン「QUAY(キー)」へ。
コチラ、左手にはハーバーブリッジ、右手にはオペラハウスが見えるというロケーション最高なお店。当日は満席。数週間前から予約しといてよかった。
頂いたMENUはコチラ。
コースで。4品をアラカルトでというスタイル。
●これはアミューズ
●マグロ、うなぎ、ほたて、タコ
キャビアのせいだろうか?なんかあの球体の中に醤油も注入されていたらしく、「お~、和だ~」と感動。
特に、シドニー在住のnaobellとロンドン在住のnorinolyにはかなり響いたらしい。
●イカのコンフィ
●牛フィレ肉赤ワインソース煮
ワサビバター、ホウレンソウが脇役ながらいい仕事してた。
●ラズベリー、ミルクムース、アーモンドアイスクリーム、ミルクゼリー
アーモンドアイスクリーム、香ばしく甘くその誘惑にハマる。うめ~。
この後焼き菓子で最後の晩餐も終了なんだけど、その前に。
焼き菓子時にサプラーイズ。
シドニーを案内してくれたnaobellにささやかながら感謝の気持ちを。
ほんのり潤む瞳。
ワインを2本空けて、乾杯の泡プラスでだいたい20,000円/人くらいかな。
少々高めだけど、この夜景、この空間、上質なサービス、そして、おいしい食事だったので、大満足。
シドニーの旅、濃厚で楽しかった。写真もいっぱい撮った。
またいつか、今度は違う国にもみんなで行きたいな。