da TAKASHIMA(ダ・タカシマ)
2009年 04月 13日
前々から気になっていたお店なんだけど、行く度に満員で断念していたお店。
(じゃー、予約しろって話ですが、そこまでは気がまわらず…orz)
旧ダイナマイトがリニューアルしてこちらのお店に。
1Fはイタリア菓子のお店になっていて、ふらっとそこだけ立ち寄るのもアリな感じ。
こぢんまりしていてカワイイんだよねぇ。
この日はランチ軽めだったせいか、16:30にはお腹ペコペコで。
周りのお客さんはカフェ使いだったけど、ウチらだけガッツリ食事モードで頂きやした。
頂いたMENUはコチラ。
乾杯の泡で喉を潤した後はアラカルトで。
今の時期、シャンパン(スパークリングワイン)美味いよねぇ。
●アンティパストミスト
写真の通り6種の盛り合わせ。
この中では、フリットが特に美味かったなぁ。
●マルゲリータ
まぁ、普通に美味しいって感じ。
●リガトーニ 和牛トリッパの煮込みトマトソース
食感がいいよねぇ。でも、好き嫌い分かれるかな。
リガトーニも美味。
●アクアパッツァ(TOP写真ネ)
メインっす。
魚と貝のダシが口の中で染み渡る。
パンつけて食べたいよね。
ワインも南の白飲んで、既にお腹いっぱい。
ドルチェにいこうか迷ったんだけど、自家製リモンチェッロがあるってんで、リモンチェッロをオーダー。
食うもんはキツイけど、飲むもんならイケるって感じだったんで。
リモンチェッロは勿論ストレートで。
グラスに並々と注いでくれました、ホールのお兄さん。つか、店長なのかな?
甘くて、カーっときて、美味かったぁ。
調子に乗ってグイグイいっちゃいました。
家までの記憶はあるんだけど、気づいたらベッドの上で朝だった。恐るべしリモンチェッロ。
南イタリアがメインのお店。
食器もカワイイし、床のタイルもかなりカワイイ。
雰囲気もカジュアルなんで、気軽に使える。
けっこう好きだな、このお店。
ちなみに、向いの「厨」も好きでちょくちょく行ってマス。
DATA(★3が満点、☆は半分)
オイシサ評価 ★★
オサレ評価 ★★
CP評価 ★★☆
横浜市西区高島2-10-28
045-451-3008※評価は実際に食事をした結果、LEGO-Yokohamaが独自に判断したものであり、客観的なデータ等によるものではありません。あらかじめご了承ください。
PS.本日は、昔一緒だった会社の先輩(今は転職して別)とお買い物。ストレスや悩みはあるんだろうけど、色々と話ができて刺激になりました。