D’epice (デピス)
2005年 04月 03日
ウッドデッキのオープンテラス席もあり、外から見る雰囲気もオサレで前々から気になっていたのダ。
店内は、ベージュと白を基調としたナチュラルで温和な感じ。
ココのウリは契約農家から取り寄せている有機野菜なのだとか。
そのせいもあり、「ナチュラル」って感じがピタリ当てはまるのかもしれない。
ちなみに、店名の「D’epice」とはフランス語で「スパイス」を意味する。
いまいちピン!とこないが、素材にこだわった野菜そのものが、「スパイス」ということらしい…。
頂いたMENUはコチラ
●農家から届いたじゃがいものフリット
えーと、じゃがいも、スゲー美味いデス。
でっかくカットされたホクホクのじゃがいもはボリュームもあり◎
●30種類の農園からの野菜とハーブサラダ
コレも美味い。先程のじゃがいもにも共通して言えることなのだが、本当に野菜そのものが美味いんだよねー。
流石、契約農家の有機野菜!野菜の甘味が感じられる。
野菜で美味い!って感じられたのは、久しぶり。
●1/2ポンドステーキと農園野菜を4種類のソースにディップしてどうぞ
4種類の内訳は「わさび、マスタード、レモン、ごま」
肉はジューシーで柔らかく、口の中で肉汁が染み渡る。
個人的には、わさび、マスタードがオススメ。レモンはイマイチ。
●農家からのゴロゴロ野菜たっぷりのトマトペンネ
コチラも野菜はマジ美味い。
ペンネもオイシイけど、感動する程ではなかったカナ。
それと、料理と一緒にスペイン産スパークリングワイン(名前忘れた)を1本頼んだけど、¥3800にしては、けっこーイケた。
健康志向の強いコチラのお店、近所ということもあり、今後通いたいお店ダ。
次回はランチに。野菜を食べたくなったらココにしよう。
それから、オープンしたてということもあり、まだメディアにもそれほど取り上げられていないようだ。(店員談)
店内は清潔感漂いオサレだし、料理の味も美味い!
ただ、唯一のウィークポイントは、店員の接客対応にまだ不慣れな点が垣間見れることだ。
また、食べに行きたいと思っているので、今後の教育に是非とも期待したいナ。
DATA(★3が満点、☆は半分)
オイシサ評価 ★☆
オサレ評価 ★★
CP評価 ★★
横浜市中区南仲通り1-13