zen castella
2010年 10月 24日
京都は「然花抄院」のかすてら。
「和」な紙パッケージに上品に包まれた半熟かすてら。
黄身の味が濃くて、もっちりとした食感。
かすてらというよりは、ベイクドチーズケーキみたいな、そんな食感。
若干甘いかな。なので、お茶よりは珈琲の方が合うかも。
見た目、ネーミング共にインパクトがあって、お土産とかにはウケるんじゃないかと。
味も美味しい。
ま、でも俺はトラディショナルな福砂屋のカステラが一番好きですな。
先週は友人から貰ったのか、職場で貰ったのか、風邪ひいちまった。
もう治りかけだけど、いつも思うのが、この鼻水のとめどない大量生産はどういう構造でできているのだろうか?どこにこんだけの水分があったんだ?この大量生産されている鼻水は何かに再利用できないのだろうか?と読書や勉強しながら、こんなどーでもいい事を考え出し、ティッシュの山が積もれば、おー出たな―と感慨にふけ、結局、鼻水大量生産のおかげで集中力が持たずグダグダな日曜日だった…orz
あ、そういや昨日は妹の誕生日だった。おめでとー。