旬菜はせ茂 2012冬
2012年 12月 29日
確かクリスマスのイブイブだったような。
お店の前に飾られた大きなリースがカワユス。
この日も満席だったらしく、忙しそうだった。
店内の様子等は過去レポをどうぞ。
■2010.12.19
■2011.11.24
■2012.02.16
この日も親方おまかせコース(5,500円)をオーダー。
ゆっくり流れを組んで、美食を味わう事ができるので、いつもコレに。
【前菜】ビスク・菊浸し 栗チーズ・柿チーズ他
【椀】蟹磯辺仕立の茶碗蒸し
【造り】旬の鮮魚盛り合わせ
【焼物】帆立・アスパラ・チーズ豆腐・百合根の白子ソース焼
ビスク、旨し。抜群の安定感あり。
栗チーズ、柿チーズ、ワイン好きにはたまらんデス。
磯の香りが芳しい茶碗蒸しも素敵っす。
焼物も優しい味わい且つ体が温まりいいね。
【揚物】車海老カダイフ揚・頭衣揚・海老芋新引粉揚
【食事】土鍋仕立 蟹味噌ごはん(+1,200円)
【甘味】季節のアイスクリン
揚物、ボリューミー。車海老、何気にデカい。プリプリで激ウマ。
そして、蟹味噌ごはん。やっぱりハズせないでしょ。
冬は蟹・蟹・蟹。
生姜がアクセントになっていて、これがまた食欲進む。
おかわり3杯しちゃったぜ。
しかし、まだまだ残っていたのでおみやにして頂く。(翌日の朝食がちょっと贅沢っす)
今回のディナーも大満足♪
ワインと和食のマリアージュも心地よい。
またもや、長い時間寛いでしまった。いいお店。
DATA(★3が満点、☆は半分)
オイシサ評価 ★★☆
オサレ評価 ★★☆
CP評価 ★★★
横浜市神奈川区西神奈川2-6-3
045-401-2555
※評価は実際に食事をした結果、LEGO-Yokohamaが独自に判断したものであり、客観的なデータ等によるものではありません。あらかじめご了承ください。