Inoue griglia
2013年 01月 30日
その名の通り、グリルがウリのお店デス。
店内は、非常にシンプルな空間。
日曜夜の訪問だったせいか、けっこう落ち着いてたな。
キャパは14~15席くらいかな。
頂いたMENUはコチラ。
●有機野菜炭火焼
野菜も大好きだし、俺。
味付けは塩のみで非常にシンプルなんだけど、それが良い!!
素材の甘みが存分に引き出され、塩加減も絶妙なんだよね。
●フルーツトマトのスパゲッティ
フルーツトマトがとてもフレッシュで甘くて美味い。
パスタの茹で具合も秀逸。
●ムール貝のパスタ
ムール貝から染み出る海の味が口の中に広がる~。
●仔羊炭火焼
これも味付けは岩塩のみ?と思われるシンプルな味なんだけど、凄く美味しい。
素材の良さをいい塩がすごく上手に惹き出してるんだな。
歳を重ねたせいか、シンプルな味が好きになってきたので、こういうのイイかも。
もしかしたら、人によってはソース欲しいとか、物足りなさを感じる人もいるかもしれないけど。
俺はコッチの方が好み。
●チーズ盛り合わせ
スプマンテやワインもいつもより飲んじゃったぜ。日曜なのに飲み過ぎ。
ワインとチーズ、大好物デス。
この組み合わせ、なんでこんなに美味いんだろうね、としみじみ。
いやー、超まったりっす。
内装から味つけまで至ってシンプルなお店。
でも、Simple is Best でしょ。
何事もシンプルこそ奥が深い。
だって、料理美味いもん。
接客も好印象。
ウチラと同年代のカワイイ子が笑顔で接してくれマス。
確か最近発売された何かの雑誌に載ってたような。
また行こう。
DATA(★3が満点、☆は半分)
オイシサ評価 ★★☆
オサレ評価 ★★
CP評価 ★
神奈川県横浜市西区平沼1-13-26
045-316-1630
※評価は実際に食事をした結果、LEGO-Yokohamaが独自に判断したものであり、客観的なデータ等によるものではありません。あらかじめご了承ください。