ひつじの丘 北の大地でジンギスカン♪
2014年 07月 17日
大会の翌日は、富良野にあるジンギスカンのお店「ひつじの丘」で祝杯。
(旭川空港で帰路だったので。網走から飛ばしましたわ)
こちらのお店、富良野の中心市街地からはちょっと離れた山奥にある。
山奥なのに、しかも平日(月曜日)、しかも14時過ぎ、だというのに、5,6組のお客さんがいて賑わっていてビックリ。
お肉は3種類あって、簡単に言っちゃえば、松竹梅とある。
で、今回は松(サフォークジンギスカン)と竹(ひつじの丘ジンギスカン)をオーダー。
臭みが全くなく、超ジューシー。
柔らかいし、味も最高っす。
そして、オープンテラスからはこの絶景!!
視界をさえぎるものは何もない。
空気は美味い。
ビールもジンギスカンも野菜も全てが美味い。
そして、家族みんなで囲んでサロマを振り返ったり。
最高ですな。
ジンギスカンを堪能した後は、パッチワークの路を軽くドライブ。