PANE E VINO(パネ・エ・ヴィーノ)
2005年 01月 23日
ココは関内と桜木町の中間くらいに位置する、ちょっとした隠れ家的なお店。
特に日曜日は、このあたり一体の人通りも少なく、非常に落ち着けるからスキだ。
本日頂いたMENUはコチラ。
ケータイで撮った画像なので、少々アライがご勘弁。
●自家製のパン。
モチモチ感が非常にイイ。
2回ほどオカワリしてしまった。
Antipasti (前菜)
●本日の天然魚カルパッチョ
ドライトマトソース
PrimoPiatti (パスタ・リゾット)
●相模湾の赤座海老のトマトソース
バベッティーニ
ソースが絶妙。アルデンテなパスタも秀逸。
CARNI(肉料理)
●霜降り黒毛和牛ロースのグリル タリアータ
DOLCI(デザート)
●自家製バニラアイスのアフォガード
エスプレッソの苦さとアイスの甘さのハーモニーがベストマッチ。
●カプチーノ
最後のシメに・・・
このコースでお値段3,800円
勿論、内装はオサレだし、サービスも行き届いている。
都内でこのウマさと満足感を実現させるには、おそらく8,000円~は必要ではないかと考える。
そういった意味でもココはとても気に入っている。
一緒に頂いたシャンパンとワインも美味だったし、また足を運んでしまうだろう。
DATA(★3が満点、☆は半分)
オイシサ評価 ★★
オサレ評価 ★★
CP評価 ★★
横浜市中区南仲通4-39