ヴァカンス2007-シンガ・ビンタン レポ 二日目[8/8] シンガで本格中華

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ディナーは「Lei Garden(レイ・ガーデン)」へ。シンガポールを代表する広東料理のお店。
日本から予約をしていたので、すんなり入店。



ガイドブック等を見ると、本格・高級という字が並んでいたので、さぞや厳かな雰囲気なのかなと思っていたんだけど、全然そんな感じはなかった。
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ジモティが多く、(さすがに短パンはいないが)至ってノーマルな装い。大衆レストランのような感じかな。
ジャケットとか着ちゃって、俺、頑張っちゃった??とちょいと拍子抜け。

ただ、店内は満席。そして、みな家族や同僚や恋人と楽しそうに会話を楽しみ弾んでいる様子。なんか繁盛ぶりが伺えマス。

MENUは中国語と英語表記のみ。はっきり言って何が書いてあるのかよくわからん。
一応、好物の北京ダックと冬瓜スープは事前に予約済だったので、それが食べられれば、ま、いっかと、他の品については、勘でオーダー。

頂いたMENUはコチラ。

●紫薑糖心皮蛋 (Century Egg with Young Ginger)
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…ピータン。実は好きじゃない。しょっぱなから見事に勘がハズれましたわ…orz
「Egg」という文字に、騙された、というか他の品を期待してしまったョ。

●北京ダック(半羽)
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巻き巻きする皮(薄餅)が黄色っぽいのが気になる。ちょっと味つけしてあった気がするな。俺はノーマルな白い皮が好み。
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アヒルちゃんは、パリパリで香ばしい。やっぱりウマイな、北京ダック。

●冬瓜スープ(TOP写真)
一口、口に入れた瞬間に「ぬぉ~!」と叫んだ秀逸な味。このダシ、この味なんなのさ?スゲっ!とひたすらに感嘆。
本当美味だったぁ~。

●アスパラとマッシュルームのXO醤炒め(みたいな)
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火力の威力を感じる一品。アスパラ大好き。

●介蘭の炒め(みたいな)
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コチラも火力の威力を感じる一品。
中国版ブロッコリー。歯応えがあり、少々の苦味を感じるが、それがまたイイのよね。ニンニクと生姜との相性もたまらん。

●北京ダックの身を使った炒飯
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ま、定番ですケド。何度食べても中華料理屋の炒飯はウマイね。やっぱあのパラパラなお米に惹かれるのかな。

●マンゴープリン
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柑橘系のツブツブが入ってる。けど、コレは、普通。

値段はそれなりかなぁ。その割には店員のサービスは雑でイマイチだったかも…

ただ、料理は美味かった。
ピータンはハズしたケド。(個人的にネ)
冬瓜スープ、マジ最高。

ランチの点心がお得という噂も。

DATA(★3が満点。☆は半分)

オイシサ評価 ★★
オサレ評価  ★
CP評価    ★★

30 Victoria St.,#01-24 Chijmes

※評価は実際に食事をした結果、LEGO-Yokohamaが独自に判断したものであり、客観的なデータ等によるものではありません。あらかじめご了承ください。

旅レポ、やっと二日目が終了。自分でもなげ~なと思ってマス。三日目以降もサラっと流してくださいな。本日もよろしくどうぞ。人気ブログランキング★

by LEGO-Yokohama | 2007-05-20 11:14 | いい旅 | Comments(0)

横浜を中心に「いい店」、「いい風景」をご紹介! その他、徒然なるまま感性の赴くままに日々の出来事を綴るブログ。 最近はランニングネタもちょいちょい。


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