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ルシエール

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先日は、ロイヤルパークホテル68Fにあるフランスレストラン「ルシエール」へ。

ココのウリは、なんと言ってもこの眺望ではないだろうか?
横浜をより一層楽しめて、より一層好きになれる眺め。

この日は彼方に東京タワーも見えて、ちょいと感動。
これからの季節、空気がどんどん澄んでくるし、展望ロケーションには持って来いですな。
ちなみに、風景写真ヲタ的にも、これからは気合の入る時期。

店内は正統派フレンチといった格式ある内装。スタッフの対応は、他のフレンチのお店と特に変わらず、まぁフレンチなら当たり前だよね的な応対。



頂いたMENUはコチラ。
ちょいと前のこと、それに追い討ちをかけるが如く美味いワインに酔っ払ったので、記憶が曖昧ですが…

●鮪の瞬間燻製と彩り野菜のマリネ
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鮪、美味。(店内照明かなり暗いため、俺のカメラではこれが限界、スマソ)

●スープ(なんだったっけかな…?)
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スープ大好きっ子デス。どんなスープも大好きデス。

●ヤガラのソテー パセリと緑レンズ豆のソース
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まぁ、フツー。

●青首鴨のロースト ルーアン風
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仏ノルマンディ地方ルーアンの鴨は、シャランの鴨に匹敵する最高峰の鴨。
この鴨は普通の鴨より、体内に血がいっぱいあるので、首を絞めて殺す。そのため、身は赤く、肉汁に独特の風味を残す。
ソースも手が込んでいる。ガラを専用の大きな器具(この器具、なんと100万円以上。でも、ジビエの季節しか出番がない…)で押しつぶし、そこから取れる血の混ざったジュを、赤ワインソースに加えて完成させる。
鴨は食感・味わいともに素晴らしい。そして、ルーアン風ソースがまた激ウマ。今まで食べてきた鴨のローストとはちと違う。手の込んでいるだけのことはあるねぇと納得の味。

●デセール
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この日のワインは、いつもよりイイやつ飲んじゃって、気分も高揚。ボルドーの赤。
せっかくの美酒だったのに、写真撮り忘れた(つか、いつもお酒の写真撮ってないんだけど…)

なんだかんだ3時間以上いて、気付いたら0:00前。閉店時間。もちろん一番最後。
なので、店内の様子を気兼ねなくパシャパシャ。
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やっぱり夜景が素晴らしいので、窓際確保を強くオススメ。
記念日使いに最適かと。

DATA(★3が満点、☆は半分)

オイシサ評価 ★★
オサレ評価  ★★☆
CP評価    ★★

横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテル68F
045-221-1155

※評価は実際に食事をした結果、LEGO-Yokohamaが独自に判断したものであり、客観的なデータ等によるものではありません。あらかじめご了承ください。

残業で遅くなった時の方が、意外に目が冴えてスイスイ書けたりする。本日もよろしくどうぞ。人気ブログランキング★

by LEGO-Yokohama | 2007-10-19 03:25 | いい店

横浜を中心に「いい店」、「いい風景」をご紹介! その他、徒然なるまま感性の赴くままに日々の出来事を綴るブログ。 最近はランニングネタもちょいちょい。


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